Município participa de reunião de trabalho do projeto Cozinhalimento e realiza entrega simbólica de produto local
Dando continuidade às tratativas do Projeto Cozinhalimento, o município esteve presente na reunião de trabalho realizada no dia 25 de fevereiro, no Instituto Agronômico de Campinas.
Representaram o município na reunião a gestora do projeto, servidora Mara, e as nutricionistas responsáveis, Kássia e Jéssica. Durante o evento, foram debatidos pontos fundamentais para a execução do Cozinhalimento, iniciativa do Governo do Estado de São Paulo que visa ações de segurança alimentar e nutricional sustentável, e incentivo à geração de renda.
O Projeto Cozinhalimento tem como principal foco a capacitação de profissionais e a estruturação de cozinhas comunitárias, promovendo o aproveitamento integral dos alimentos e incentivando a alimentação saudável para a população. "A iniciativa busca oferecer refeições de qualidade e também fomentar a educação alimentar e o combate ao desperdício de alimentos", explicou Mara.
Na oportunidade, a equipe do município realizou uma entrega simbólica dos produtos referência da cidade, oferecendo ao subsecretário de Abastecimento e Segurança Alimentar, Diógenes Kassaoka, um colorau caseiro produzido pela florarriquense Dona Nice. A ação destacou a valorização da produção local e o incentivo ao uso de ingredientes naturais na alimentação.
Flora Rica